Sauce à Calçots.

Recette pour quelques personnes :

  • • Torréfier 60 grammes d’amandes et 60 grammes de noisettes en les remuant sans arrêt.
  • • Cuire 1 tête d’ail arrosée copieusement d’huile d’olive dans une papillote d’aluminium pendant 20 minutes à +190°C. Faire de même avec 8 tomates bien mûres.
  • • Blanchir 5 nöras ( petit poivron rouge rond séchés) dans de l’eau (départ à froid).
  • • Eplucher, épépiner les tomates, peler la tête d’ail.
  • • Hacher 4 gousses d’ail cru et 2 piments oiseau.
  • • Tremper 4 tranches de pain grillé avec 5 cuillères à soupe de vinaigre.
  • • Couper les nöras en 2 et gratter l’intérieur pour récupérer la pulpe.
  • • Mélanger tous les ingrédients. Mixer et mettre au point avec de l’huile d’olive et du sel.

Voir article Les Calçots et la Calçotada dans la rubrique Recettes étrangères.

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