
Recette pour environ 2 kg de nougat :
- ♦ Torréfier légèrement 250 grammes d’amandes, 250 grammes de noisettes et 80 grammes de pistaches vertes.
- ♦ Cuire 400 grammes de sucre semoule avec 375 grammes de glucose et 175 grammes d’eau – à +145°C.
- ♦ Cuire 225 grammes de sucre semoule avec 125 grammes de miel et 100 grammes d’eau – à +125°C.
- ♦ Monter 100 grammes de blancs d’œufs en neige, serrer avec 25 grammes de sucre semoule.
- ♦ Verser les deux cuissons de sucre sur les blancs en battant fortement.
- ♦ Battre 2 minutes en desséchant si nécessaire.
- ♦ Ajouter les fruits secs torréfiés à la spatule.
- ♦ Couler en cadre ou entre des règles sur feuille azyme. Égaliser et poser une feuille azyme dessus.
- ♦ Laisser refroidir.
- ♦ Découper selon utilisation.
