
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Éplucher 1,200 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte).
- ◊ Pocher 1 saucisson à cuire (peut être truffé ou pistaché) à petits frémissements (ne pas le piquer) pendant 35 minutes environ.
- ◊ Tourner les pommes de terre 3 à 4 par personne.
- ◊ Cuire les pommes de terre tournées départ eau froide.
- ◊ Réaliser une sauce vinaigrette : moutarde blanche et à l’ancienne, sel fin, piment d’Espelette, vinaigre de cidre et vinaigre balsamique et huile de colza.
- ◊ Égoutter les pommes de terre, ajouter de l’échalote ciselée finement et du persil haché et les assaisonner de vinaigrette encore chaudes.
- ◊ Trancher le saucisson, 5 tranches par personnes (peler ou pas selon le goût).
- ◊ Dresser sur assiettes chaudes ou en plat creux. Finir avec ciboulette ciselée.
Accompagner d’un verre de vin rouge Morgon (avec modération).
