
Après avoir essayé plusieurs recettes de ce plat Auvergnat, voici ma préférée que je vous glisse à l’aide de la souris.
Recette :
- ¤ Mélanger 6 oeufs, 200 grammes de farine, 250 grammes de lait, 500 grammes de crème fraîche. Assaisonner,
- ¤ Hacher 250 grammes de boeuf et porc (ou chair à saucisse), faire revenir la farce dans une poêle avec lard gras, ajouter (en quantité) des feuilles de blettes ciselées,
- ¤ Mélanger farce et pâte,
- ¤ Huiler une cocotte haute en fonte,
- ¤ Faire gonfler à l’eau tiède 250 grammes de pruneaux secs,
- ¤ Verser l’appareil et les pruneaux dans la cocotte (la cocotte peut être bardée de lard gras),
- ¤ Cuire à four chaud ( +200°C) 1 h 30 minimum,
- ¤ Servir bien chaud.
Un Côtes d’Auvergne rouge CHATEAUGAY ira parfaitement avec ce plat rustique.