Tidewater coleslaw (USA).

Le tidewater coleslaw est une salade de chou populaire en Amérique du Nord, elle est constituée de chou cru râpé, on a y ajoute des carottes râpées et des oignons, elle est assaisonnée de sauce vinaigrette ou plus souvent de sauce mayonnaise. Il existe de nombreuses variantes de cette salade (chou rouge, fromage râpé, morceaux d’ananas, pommes…).

Les Néerlandais qui fondèrent la colonie de Nouvelle-Amsterdam cultivaient des choux à proximité du fleuve Hudson et les préparaient sous forme de salade de choux râpés, appelée koolsla (kool signifie « chou » et sla signifie « salade »). Le terme koolsla s’est anglicisé en  coleslaw.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s