Petits pains feuilletés graines de lin brun et nigelle.

Recette pour 50 petits pains :

  • ◊ Pétrir 1.7 kg de farine avec 30 grammes de sel fin, 400 grammes de lait et 400 grammes d’eau + 60 grammes de levure biologique. Ajouter 340 grammes de beurre fondu froid.
  • ◊ Laisser pousser 1h30 à + 25°C.
  • ◊ Rompre la pâte et laisser reposer 10 minutes.
  • ◊ Couper la pâte en 10, façonner.
  • ◊ Abaisser les 10 pâtons finement.
  • ◊ Monter 5 par 5 : badigeonner de beurre fondu chaque abaisse (4) et ajouter des graines de lin brun. Finir par une abaisse. Abaisser.
  • ◊ Découper des bandes de 4 cm sur 10 cm. Rouler en forme  » d’escargot « . Aplatir légèrement à la main.
  • ◊ Dorer. Laisser pousser 45 minutes.
  • ◊ Dorer de nouveau et saupoudrer de graines de nigelle.
  • ◊ Enfourner à + 190°C pendant 25 minutes environ.

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