
Recette pour 50 petits pains :
- ◊ Pétrir 1.7 kg de farine avec 30 grammes de sel fin, 400 grammes de lait et 400 grammes d’eau + 60 grammes de levure biologique. Ajouter 340 grammes de beurre fondu froid.
- ◊ Laisser pousser 1h30 à + 25°C.
- ◊ Rompre la pâte et laisser reposer 10 minutes.
- ◊ Couper la pâte en 10, façonner.
- ◊ Abaisser les 10 pâtons finement.
- ◊ Monter 5 par 5 : badigeonner de beurre fondu chaque abaisse (4) et ajouter des graines de lin brun. Finir par une abaisse. Abaisser.
- ◊ Découper des bandes de 4 cm sur 10 cm. Rouler en forme » d’escargot « . Aplatir légèrement à la main.
- ◊ Dorer. Laisser pousser 45 minutes.
- ◊ Dorer de nouveau et saupoudrer de graines de nigelle.
- ◊ Enfourner à + 190°C pendant 25 minutes environ.
