Oeufs cocotte, Saint Jacques, truffe noire tuber Mélanosporum, crème au jus de crustacés.

Recette pour 4 personnes :

  • ♦ Ouvrir 20 coquilles Saint Jacques. Nettoyer les noix. Éponger.
  • ♦ Escaloper 8 noix de Saint Jacques et  » chemiser  » le fond de 4 ramequins beurrés et salés. Ajouter un salpicon de Saint Jacques et truffe noire.
  • ♦ Réduire 200 grammes de crème fraîche avec 100 grammes de jus de crustacés. Assaisonner.
  • ♦ Casser 2 œufs par ramequin.
  • ♦ Cuire les œufs cocotte au bain-marie (blanc coagulé et jaune coulant).
  • ♦ Sauter à l’huile d’olive les 8 noix de Saint Jacques restantes.
  • ♦ Sortir les ramequins, essuyer l’extérieur.
  • ♦ Finir avec la crème crustacés, 3 noix et des brins de ciboulette. Servir chaud. Accompagner de pain aux céréales toasté.

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