Koulitch (Russie).

Koulitch

Le Koulitch est une brioche Russe réalisée pour Pâques, il se prépare plusieurs jours à l’avance.

Elle est cuite dans un moule rond et haut, parfumée au rhum et au safran elle contient des fruits confits et des amandes. Le dressage est terminé par un glaçage fondant qui coule sur les côtés. Il est d’usage de l’apporter à la messe du dimanche de Pâques, une chandelle plantée en son centre, pour être béni par le prêtre. Le Koulitch est traditionnellement servi avec de la Paskha (fromage blanc égoutté et additionné de crème, de sucre et décoré de raisins secs et fruits confits).

Paskha

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s