Bar grillé au thym frais et romarin, petits poivrons de couleur.

Recette pour 2 personnes :

  • Habiller, laver 1 bar de 750 grammes environ.
  • Inciser le bar des 2 côtés, assaisonner sel, poivre 5 baies, huile d’olive. Le garnir de thym frais et d’1 branche de romarin. Réserver au frais.
  • Laver et ôter les pépins de 8 petits poivrons (rouge, vert, orange et jaune).
  • Assaisonner les poivrons (sel, poivre et huile d’olive).
  • Marquer le bar en cuisson sur la grille du barbecue. Bien saisir les 2 faces.
  • Griller les petits poivrons (les garder croquants).
  • Dresser le bar sur plat long (tête à gauche, ventre vers soi). Ajouter les poivrons autour et lustrer le tout à l’huile d’olive. Finir avec bouquets de basilic frais.
  • Lever les filets du bar, dresser sur assiettes chaudes avec les poivrons.

Accompagner d’un verre de vin blanc Meursault (avec modération).

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