Quasi de veau fermier aux senteurs de Provence, fricassée de champignons sylvestres.

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Parer et assaisonner 800 grammes de quasi de veau fermier.
  • ◊ Marquer le quasi en cuisson (cocotte) avec huile d’olive, beurre, thym frais, ail, tomate. Colorer et cuire lentement avec couvercle. Ajouter 2 oignons moyens à mi-cuisson.
  • ◊ Trier, laver (rapidement) les champignons selon votre cueillette.
  • ◊ Ciseler finement 1 échalote.
  • ◊ Faire sauter les champignons séparément selon leur temps de cuisson. Les rassembler, assaisonner et ajouter l’échalote. Finir de cuire. Ajouter ciboulette et persil haché.
  • ◊ Vérifier la cuisson du quasi (le jus est réalisé dans la cocotte pendant la cuisson).
  • ◊ Couper le veau, dresser, soit en plat soit à l’assiette en partageant les champignons, thym, ail, oignons, jus….

Déguster avec un vin rouge léger (avec modération).

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