
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Parer et assaisonner 800 grammes de quasi de veau fermier.
- ◊ Marquer le quasi en cuisson (cocotte) avec huile d’olive, beurre, thym frais, ail, tomate. Colorer et cuire lentement avec couvercle. Ajouter 2 oignons moyens à mi-cuisson.
- ◊ Trier, laver (rapidement) les champignons selon votre cueillette.
- ◊ Ciseler finement 1 échalote.
- ◊ Faire sauter les champignons séparément selon leur temps de cuisson. Les rassembler, assaisonner et ajouter l’échalote. Finir de cuire. Ajouter ciboulette et persil haché.
- ◊ Vérifier la cuisson du quasi (le jus est réalisé dans la cocotte pendant la cuisson).
- ◊ Couper le veau, dresser, soit en plat soit à l’assiette en partageant les champignons, thym, ail, oignons, jus….
Déguster avec un vin rouge léger (avec modération).
