
Recette pour 4 personnes :
- ♦ Aplatir 4 escalopes de veau fermier de 150 grammes (pour casser les fibres).
- ♦ Tamiser 200 grammes de mie de pain avec 30 grammes de parmesan râpé.
- ♦ Battre 2 œufs avec 50 grammes d’huile neutre, saler et poivrer.
- ♦ Couper 8 tranches d’Emmental (6 cm X 6 cm).
- ♦ Couper en deux 4 tranches de jambon cru San Daniele del Friuli.
- ♦ Paner à l’anglaise les 4 escalopes : assaisonner, farine, œufs battus, mie de pain parmesan. Quadriller avec le dos d’un couteau éminceur. Couper chaque escalope en 2.
- ♦ Monter les cordon bleu : escalope – emmental – jambon – emmental – escalope. Réserver au frais.
- ♦ Réaliser une sauce tomate classique.
- ♦ Cuire 250 grammes de spaghetti « al dente ».
- ♦ Sauter les escalopes cordon bleu sans trop les colorer. finir la cuisson au four (fonte du fromage).
- ♦ Lier les spaghetti au beurre et sauce tomate.
- ♦ Dresser sur assiettes chaudes : escalope et bouquet de spaghetti à la tomate. Parmesan à part.
Accompagner d’un verre de vin rouge léger (avec modération).
