Escalope de veau cordon bleu, spaghetti sauce tomate.

Recette pour 4 personnes :

  • Aplatir 4 escalopes de veau fermier de 150 grammes (pour casser les fibres).
  • Tamiser 200 grammes de mie de pain avec 30 grammes de parmesan râpé.
  • Battre 2 œufs avec 50 grammes d’huile neutre, saler et poivrer.
  • Couper 8 tranches d’Emmental (6 cm X 6 cm).
  • Couper en deux 4 tranches de jambon cru San Daniele del Friuli.
  • Paner à l’anglaise les 4 escalopes : assaisonner, farine, œufs battus, mie de pain parmesan. Quadriller avec le dos d’un couteau éminceur. Couper chaque escalope en 2.
  • Monter les cordon bleu : escalope – emmental – jambon – emmental – escalope. Réserver au frais.
  • Réaliser une sauce tomate classique.
  • Cuire 250 grammes de spaghetti « al dente ».
  • Sauter les escalopes cordon bleu sans trop les colorer. finir la cuisson au four (fonte du fromage).
  • Lier les spaghetti au beurre et sauce tomate.
  • Dresser sur assiettes chaudes : escalope et bouquet de spaghetti à la tomate. Parmesan à part.

Accompagner d’un verre de vin rouge léger (avec modération).

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