Boudin noir sauté aux deux pommes.

Recette pour 10 personnes :

  • – Eplucher, couper en quartiers et laver 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (bintje).
  • – Cuire les pommes de terre départ eau froide salée.
  • – Eplucher, citronner légèrement 5 pommes fruits (reinette). Couper chaque pomme en 8 quartiers.
  • – Piquer 10 morceaux de boudin noir aux noix et épinards. Réserver au frais.
  • – Ecraser les pommes de terre, crémer, beurrer et assaisonner à votre goût.
  • – Faire sauter les 10 boudins au beurre (lentement, ne pas faire éclater).
  • – Sauter au beurre les quartiers de pommes reinette. Assaisonner sel fin , poivre et sucre.
  • – Dresser sur assiettes ou plat.

Déguster avec une salade de pissenlits assaisonnés au vinaigre chaud et lardons.

Laisser un commentaire