Duo de lotte et cabillaud en nage au Noilly-Prat, coeurs d’artichaut, oignons confits et palets de pommes de terre safranés.

Recette pour 2 personnes :

  •  Parer 200 grammes de lotte. Tailler en 4 morceaux réguliers.
  •  Tailler 4 morceaux de cabillaud. Assaisonner et mariner huile d’olive. Réserver les poissons au frais.
  •  Réaliser un fumet avec les parures de poissons.
  •  Tourner 6 petits artichauts violets. Les cuire  » barigoule  » (huile d’olive, échalotes et vin blanc).
  •  Confire 4 gros oignons sauciers (vin blanc, miel, huile d’olive).
  •  Tailler 4 palets de pommes de terre (Roseval), les cuire dans un fumet au safran (fondantes).
  •  Confectionner la nage (carottes et oignons émincés, thym frais, Noilly-Prat, poivre en grains et fumet de lotte. Cuire 20 minutes à faible ébullition.
  •  Verser la nage sur les morceaux de lotte, cuire 5 minutes et ajouter les morceaux de cabillaud pour 2 minutes.
  •  Dresser en assiettes creuses chaudes : oignons confits, poissons, nage au Noilly-Prat. Finir avec les artichauts et les palets de pommes de terre.

Déguster avec un vin blanc fruité et frais (avec modération).

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