
Recette pour 2 personnes :
- ♦ Parer 200 grammes de lotte. Tailler en 4 morceaux réguliers.
- ♦ Tailler 4 morceaux de cabillaud. Assaisonner et mariner huile d’olive. Réserver les poissons au frais.
- ♦ Réaliser un fumet avec les parures de poissons.
- ♦ Tourner 6 petits artichauts violets. Les cuire » barigoule » (huile d’olive, échalotes et vin blanc).
- ♦ Confire 4 gros oignons sauciers (vin blanc, miel, huile d’olive).
- ♦ Tailler 4 palets de pommes de terre (Roseval), les cuire dans un fumet au safran (fondantes).
- ♦ Confectionner la nage (carottes et oignons émincés, thym frais, Noilly-Prat, poivre en grains et fumet de lotte. Cuire 20 minutes à faible ébullition.
- ♦ Verser la nage sur les morceaux de lotte, cuire 5 minutes et ajouter les morceaux de cabillaud pour 2 minutes.
- ♦ Dresser en assiettes creuses chaudes : oignons confits, poissons, nage au Noilly-Prat. Finir avec les artichauts et les palets de pommes de terre.
Déguster avec un vin blanc fruité et frais (avec modération).
