Dîner au restaurant « Le Neuvième Art » Christophe Roure à Saint-Just-Saint-Rambert (42).

Le mardi 10 mars 2009, Sensibilité Gourmande a dîné chez Christophe ROURE (restaurant le neuvième art 2** étoiles, Meilleur Ouvrier de France 2007) à Saint-Just-Saint-Rambert.

Le mardi 10 mars 2009, Sensibilité Gourmande a dîné chez Christophe ROURE (restaurant le neuvième art 2** étoiles, Meilleur Ouvrier de France 2007) à Saint-Just-Saint-Rambert.

Une dégustation formidable des mises en bouches aux mignardises.

Un très grand moment de haute gastronomie (technicité, créativité, goût… tout était réuni pour une soirée inoubliable.

MENU :

Les Mises en bouches :

 Le Pot de Maurice le jardinier

Carré frit, crème de potiron

Godiveau et oeuf de caille fumés

Entrée :  

Barrette de foie gras mi-cuit, flanby à la fève de Tonka, poudre de pop-corn, un trait de vieux balsamique

Les Poissons : 

Sole vapeur iodée aux langues d’oursin, sommités de chou-fleur aux noisettes torréfiées, sabayon coraillé, écume de roquette

Saint-Jacques fraîches et truffe noire melanosporum « comme des oeufs à la neige »

La Viande : 

Boeuf Fin Gras du Mézenc servi en deux façons : la queue assaisonnée aux herbes dans un os à moelle, le steak de contre-filet juste cuit, sauce au Gamay

Fromages affinés

L’Avant Dessert :

Tiramisù au café incolore

Le Dessert :

Pureté et géométrie d’une mousse chocolat intense, « after eight » glacé arrosé d’un sirop au poivre de Penja

Les Mignardises :

Lunette framboise, sablé caramel, tartelette chocolat

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