Carpaccio de Saint Jacques sur courgette jaune grillée au thym citron.

Recette pour 10 personnes :

  • ◊ Laver, tronçonner (6 cm) et émincer 5 mm) 3 courgettes jaunes. Inciser.
  • ◊ Saler et poivrer. Mettre à mariner avec huile d’olive et pluches de thym citron. Réserver 2 heures au frais.
  • ◊ Ouvrir 20 coquilles Saint Jacques. Rincer et éponger les noix.
  • ◊ Émincer chaque noix de Saint Jacques en 6 lamelles.
  • ◊ Griller les tranches de courgette jaune sur les 2 faces. Réserver au frais.
  • ◊ Faire  mariner au frais 30 minutes avant le dressage : huile d’olive, sel, poivre, thym citron et jus de bergamote.
  • ◊ Dresser 3 lamelles de Saint Jacques par tranche de courgette. Finir pluches de thym citron.
  • ◊ Servir bien frais selon votre goût (voir photo) .

Accompagner d’un verre de vin rosé Domaine Ott (avec modération).

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