
Recette pour 10 tartes (12 cm de Ø) :
- – Confectionner une pâte feuilletée (base 400 grammes de farine, 200 grammes d’eau, 8 grammes de sel et 300 grammes de beurre).
- – Tourer la pâte à 6 tours. Réserver au frais jusqu’au lendemain.
- – Abaisser, piquer, détailler 10 ronds de pâte de 3 mm d’épaisseur. Retourner sur plaque à pâtisserie.
- – Eplucher, citronner légèrement 15 pommes Golden ou autres.
- – Emincer finement les pommes.
- – Disposer les pommes en rosace régulière. Sucrer et ajouter une pointe de cannelle.
- – Enfourner à four chaud (+ 200°C). Légère coloration de la pâte et des pommes.
- – Selon votre goût : lustrer au nappage neutre ou pas.
Déguster avec une crème fraîche fouettée, un sorbet pomme/Calvados, une crème anglaise….
