Tarte amandine et cerises Amarena.

Recette  pour 1 tarte de 8 personnes :

  • ◊ Réaliser une pâte sucrée amande : émulsionner 60 grammes de beurre avec 60 grammes de sucre glace. Ajouter 35 grammes de poudre d’amande et 2 grammes de sel fin. Ajouter 1 œuf battu et 170 grammes de farine tamisée (reposer la pâte au frais).
  • ◊ Torréfier 120 grammes d’amandes entières.
  • ◊ Égoutter 250 grammes de cerises amarena (réserver le sirop).
  • ◊ Confectionner la crème d’amande amarena : crèmer 100 grammes de beurre avec 100 grammes de sucre, ajouter 2 œufs tempérés, finir avec 100 grammes de poudre d’amande, 10 grammes de farine et  30 grammes de sirop d’amarena.
  • ◊ Foncer 1 ou 2 cercles à tarte avec la pâte.
  • ◊ Garnir le fond de tarte avec crème amande. Ajouter amandes torréfiées et cerises amarena. Finir avec le reste crème d’amandes. Lisser.
  • ◊ Enfourner à + 185°C pendant 25 minutes environ. Décercler et finir de cuire à + 180°C pendant 6 minutes.
  • ◊ Servir la tarte tiède.

Accompagner d’une glace soit amarena ou amandes torréfiées.

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