
Pâte sucrée : (pour 2 tartes de 18 cm de diamètre)
- Crémer 80 grammes de beurre avec 60 grammes de sucre semoule et 45 grammes de sucre glace
- Ajouter et mélanger 1 œuf
- Incorporer sans donner de corps 40 grammes de poudre d’amandes et 250 grammes de farine tamisée
- Laisser reposer au frais quelques heures
- Abaisser, foncer et cuire les é tartes à blanc.

Appareil aux pralines roses :
- Faire bouillir 250 grammes de crème fleurette
- Ajouter 250 grammes de pralines roses concassées
- Laisser fondre et cuire au thermomètre à + 109°/111°C
- Couler l’appareil dans les 2 fonds de tarte
- Refroidir et déguster.
La brioche aux pralines roses est une spécialité de la ville de Saint-Genix-sur-Guiers.

Les pralines roses sont des amandes enrobées de sucre cuit coloré en rose.
