La Tarte aux pralines roses de Saint Genix sur Guiers (73).

Pâte sucrée : (pour 2 tartes de 18 cm de diamètre)

  • Crémer 80 grammes de beurre avec 60 grammes de sucre semoule et 45 grammes de sucre glace
  • Ajouter et mélanger 1 œuf
  • Incorporer sans donner de corps 40 grammes de poudre d’amandes et 250 grammes de farine tamisée
  • Laisser reposer au frais quelques heures
  • Abaisser, foncer et cuire les é tartes à blanc.

Appareil aux pralines roses :

  • Faire bouillir 250 grammes de crème fleurette
  • Ajouter 250 grammes de pralines roses concassées
  • Laisser fondre et cuire au thermomètre à + 109°/111°C
  • Couler l’appareil dans les 2 fonds de tarte
  • Refroidir et déguster.

La brioche aux pralines roses est une spécialité de la ville de Saint-Genix-sur-Guiers.

Les pralines roses sont des amandes enrobées de sucre cuit coloré en rose.

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