Le Kirsch de Fougerolles AOC (Franche-Comté).

Le Kirsch de Fougerolles est une eau-de-vie de fruits, elle est issue de la distillation exclusive de cerises. Il s’agit d’une eau-de-vie blanche dont le degré alcoolique est de 45%.

C’est le premier alcool de fruits à noyaux à obtenir l’AOC (3 mai 2010).

Son aire géographique de production est située sur 8 communes de Haute-Saône (Franche-Comté) et 3 communes des Vosges (Lorraine) :

Haute-Saône :

  • * Aillevilliers-et-Lyoumont
  • * Fougerolles
  • * Raddon-et-Chapendu
  • * Saint-Besson
  • * Saint-Valbert
  • * La Vaivre
  • * Corbenay
  • * Fontaine-les-Luxeuil

Vosges :

  • * Clerjus
  • * Plombière-les-Bains
  • * Le Val-d’Ajol

Le Kirsch AOC de Fougerolles présente des caractéristiques fruitées et noyautées, nettes et franches, limpides et translucides avec une légère coloration après plusieurs années de vieillissement.

Le Kirsch de Fougerolles est la 4ème eau-de-vie en France à possèder l’AOC après les CognacArmagnac et Calvados.

Le Kirsch de Fougerolles est proposé dans une bouteille de 70cl spécifiquement gravée à l’effigie de Fougerolles : le  fougerollais (ancienne bouteille de couleur sombre soufflée à la bouche).

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