
Recette pour 6 personnes :
- ◊ Désarêter un filet de saumon de 1 kg. Enlever la peau. Réserver au frais.
- ◊ Râper finement une betterave rouge.
- ◊ Mélanger 70 grammes de sel, 30 grammes de sucre, 50 grammes de whisky écossais, la betterave rouge, 1/2 botte d’aneth ciselée et 100 grammes de raifort râpé.
- ◊ Mettre à macérer le filet dans le mélange. Imprégner soigneusement en badigeonnant dessus et dessous. Filmer.
- ◊ Réserver au frais pendant 6 heures minimum.
- ◊ Égoutter le filet de saumon.
- ◊ Trancher en fines lamelles.
- ◊ Dresser sur assiettes froides : saumon tranché avec décor de crème fouettée nature, toasts au raifort et œufs de saumon.
Accompagner d’un verre de Whisky (avec modération).
