
Recette pour 6 personnes :
- ♦ Réaliser une pâte à crêpes avec : 250 grammes de farine, 4 grammes de sel fin, 3 œufs, 500 grammes de lait et 50 grammes de beurre noisette. Réserver 2 heures.
- ♦ Confectionner une sauce Mornay : roux blanc froid 45 grammes de beurre et 45 grammes de farine pour 500 grammes de lait chaud. Cuire à ébullition et lier avec 3 jaunes d’œufs. Ajouter 150 grammes de fromage râpé. Réserver au frais.
- ♦ Cuire 12 belles crêpes pas trop épaisses.
- ♦ Garnir chaque crêpes avec la sauce Mornay et une 1/2 tranche de jambon cuit à l’os.
- ♦ Plier soigneusement et mettre en plat à gratin légèrement beurré.
- ♦ Enfourner à + 90°C pour réchauffer les crêpes sans les dessécher.
- ♦ Déguster avec une salade de saison.