Consommé de volaille, fricassée d’escargots crème d’ail et noisette, herbes du jardin.

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Réaliser un consommé de volaille : fond blanc de volaille clarifié. Réserver 800 grammes au chaud.
  • ◊ Egoutter 6 douzaines d’escargots, rincer.
  • ◊ Blanchir 3 fois 10 gousses d’ail. Les cuire dans 150 grammes de crème. Mixer et réserver.
  • ◊ Confectionner 4 fleurons de feuilletage aux grains de pavot bleu.
  • ◊ Piler grossièrement au mortier 80 grammes de noisettes. Ajouter à la crème d’ail.
  • ◊ Faire sauter les escargots au beurre demi-sel, ajouter 40 grammes d’échalotes ciselées. Lier avec la crème d’ail et noisette.
  • ◊ Dresser en assiettes creuses chaudes : consommé bien chaud, fricassée d’escargots. Finir fleuron, tomate cerise étuvée et herbes (cerfeuil et ciboulette).

Laisser un commentaire