
L’Hostellerie de la Poste à Avalon a été créée en 1707.
En novembre 1944, René HURE (né le 12 janvier 1903 à Sens dans l’Yonne), fils d’hôteliers et chef de cuisine en devient propriétaire avec son épouse Simone.
Ils modernisent cette jolie hostellerie où Napoléon de retour de l’île d’Elbe s’y arrêta le 16 mars 1815.

René et Simone Hure
La carte et l’ensemble justifie les 2 étoiles obtenues en 1948 :pâté de brochet mousseline au cresson, cassolette de queues d’écrevisses, brioche au foie gras, terrine de ris de veau clouté aux truffes, escargots à la mode d’Auxerre, timbale de homard gourmande, civet de poulet de Bresse au vieux Bourgogne, jambon à la chablisienne, bécasse flambée à la riche et le fameux Dolce Borghèse et sa crème au kirsch.

En 1953, René Hure reçoit les 3 étoiles du Guide Michelin et cela jusqu’en 1966 soit 14 ans au plus haut niveau.
Même s’il est cuisinier de base, René Hure préfère se consacrer à la salle, il se contente de superviser le travail des chefs dont Jean Giraudon et Sylvain Duparc.
René Hure décède le 1er décembre 1989 à Auxerre.

René Hure et Jean Giraudon