
La pompe (tourte) aux pommes est une recette réalisée à la campagne et par de nombreuses ménagères.
Dessert familial par excellence, facile à confectionner, sympathique en fin de repas (à accompagner avec une glace ou un sorbet).
Ingrédients:
- Pâte feuilletée ou pâte brisée (selon les goûts)
- Pommes reinette, canada ou boskoop
- Sucre semoule
- ◊ Abaisser la pâte (2/3)
- ◊ Foncer une tourtière
- ◊ Ajouter les pommes épluchées et taillées en petits quartiers
- ◊ Sucrer à votre goût + une pincée de cannelle
- ◊ Ajouter le restant de pâte et souder
- ◊ Décorer et dorer au jaune d’œuf
- ◊ Réaliser une cheminée au centre de la pompe (dégagement de la vapeur)
- ◊ Cuire à four chaud + 190/200°C 35 à 40 minutes
- ◊ Servir tiède ou froide.
