Flan parisien sur pâte.

Recette pour 1 flan de 6 personnes :

  • ◊ Confectionner une pâte brisée sucrée : 250 grammes de farine, 5 grammes de sel, 25 grammes de sucre semoule, 125 grammes de beurre, 1 jaune d’œuf et 50 grammes d’œufs. Laisser reposer 1 heure.
  • ◊ Réaliser l’appareil à flan : faire bouillir 500 grammes de lait, 120 grammes de crème, 1 gousse de vanille grattée entière et le zeste d’un combawa. Infuser 20 minutes à couvert.
  • ◊ Fouetter 120 grammes de sucre semoule avec 5 jaunes d’œufs, ajouter 45 grammes de maïzena. Ajouter l’infusion lait et crème, mélanger et porter à ébullition en fouettant jusqu’à épaississement. Ajouter 20 grammes de fleur d’oranger hors feu. Refroidir 6 minutes.
  • ◊ Foncer un moule à génoise de 20 cm avec la pâte brisée sucrée.
  • ◊ Mixer légèrement l’appareil à flan au mixeur plongeant.
  • ◊ Couler l’appareil dans le moule foncer. Enfourner à +180°C pendant 35 minutes environ.
  • ◊ Refroidir 1h30 à température ambiante avant dégustation.

La recette peut être changer avec différents ajouts : noix de coco, chocolat, praliné…..

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