
Recette pour 10 pièces :
- ♦ Confectionner une pâte feuilletée : 300 grammes de farine, 6 grammes de sel fin, 150 grammes d’eau pour la détrempe. Beurrer à 225 grammes de beurre et donner 3X2 tours.
- ♦ Réaliser une sauce mornay : roux avec 40 grammes de beurre et 40 grammes de farine. Mouiller avec 250 grammes de lait. Cuire à ébullition. Lier avec 2 jaunes d’œufs.
- ♦ Ajouter 125 grammes d’emmental râpé. Mélanger et réserver au frais.
- ♦ Tailler en dés 120 grammes de jambon de Paris. Mélanger à la sauce mornay.
- ♦ Abaisser en rectangle la pâte à 3 mim d’épaisseur et détailler 20 rectangles de 12X7.
- ♦ Garnir à la poche à douille unie 10 rectangles de pâte. Humidifier le tour et poser et souder les autres rectangles.
- ♦ Chiqueter les tours des allumettes. Dorer et laisser reposer 30 minutes au frais.
- ♦ Dorer de nouveau et rayer.
- ♦ Enfourner à +210°C pendant 30 minutes environ (belle coloration et pâte croustillante).
Déguster accompagnées d’une salade verte.
