Allumettes feuilletées emmental et jambon de Paris.

Recette pour 10 pièces :

  • Confectionner une pâte feuilletée : 300 grammes de farine, 6 grammes de sel fin, 150 grammes d’eau pour la détrempe. Beurrer à 225 grammes de beurre et donner 3X2 tours.
  • Réaliser une sauce mornay : roux avec 40 grammes de beurre et 40 grammes de farine. Mouiller avec 250 grammes de lait. Cuire à ébullition. Lier avec 2 jaunes d’œufs. 
  • Ajouter 125 grammes d’emmental râpé. Mélanger et réserver au frais.
  • Tailler  en dés 120 grammes de jambon de Paris. Mélanger à la sauce mornay.
  • Abaisser en rectangle la pâte à 3 mim d’épaisseur et détailler 20 rectangles de 12X7.
  • Garnir à la poche à douille unie 10 rectangles de pâte. Humidifier le tour et poser et souder les autres rectangles. 
  • Chiqueter les tours des allumettes. Dorer et laisser reposer 30 minutes au frais.
  • Dorer de nouveau et rayer.
  • Enfourner à +210°C pendant 30 minutes environ (belle coloration et pâte croustillante).

Déguster accompagnées d’une salade verte.

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