Quiche du confinement.

Recettes pour 2 quiches de 4 personnes :

  • Confectionner une pâte brisée salée : Sabler 250 grammes de farine, 5 grammes de sel et 125 grammes de beurre  doux. Amalgamer avec 1 jaune d’œuf et 50 grammes d’eau. Bouler et réserver au frais pendant 1 heure.
  •  Écosser, laver et blanchir 250 grammes de petits pois. Rafraîchir, égoutter et réserver.
  • ♦ Éplucher, laver, émincer et compoter 200 grammes d’oignons doux. Ajouter 150 grammes de petits lardons sautés.
  • Tailler en morceaux 150 grammes de tomates confites. Râper 120 grammes de gruyère.
  • Ciseler de la ciboulette. 
  • Réaliser l’appareil à quiche : 200 grammes de lait, 200 grammes de crème, 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, sel fin, poivre du moulin et noix de muscade. Chinoiser.
  • Abaisser la pâte brisée salée. Foncer et piquer 2 cercles.
  • Garnir les quiches avec petits pois, tomate, oignons et lardons, ciboulette et gruyère. Couler l’appareil à hauteur.
  • Enfourner à + 185°C pendant 35 minutes environ (décercler à mi cuisson).

Déguster accompagné d’une salade composée selon vos disponibilités.

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