
Recettes pour 2 quiches de 4 personnes :
- ♦ Confectionner une pâte brisée salée : Sabler 250 grammes de farine, 5 grammes de sel et 125 grammes de beurre doux. Amalgamer avec 1 jaune d’œuf et 50 grammes d’eau. Bouler et réserver au frais pendant 1 heure.
- ♦ Écosser, laver et blanchir 250 grammes de petits pois. Rafraîchir, égoutter et réserver.
- ♦ Éplucher, laver, émincer et compoter 200 grammes d’oignons doux. Ajouter 150 grammes de petits lardons sautés.
- ♦ Tailler en morceaux 150 grammes de tomates confites. Râper 120 grammes de gruyère.
- ♦ Ciseler de la ciboulette.
- ♦ Réaliser l’appareil à quiche : 200 grammes de lait, 200 grammes de crème, 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs, sel fin, poivre du moulin et noix de muscade. Chinoiser.
- ♦ Abaisser la pâte brisée salée. Foncer et piquer 2 cercles.
- ♦ Garnir les quiches avec petits pois, tomate, oignons et lardons, ciboulette et gruyère. Couler l’appareil à hauteur.
- ♦ Enfourner à + 185°C pendant 35 minutes environ (décercler à mi cuisson).
Déguster accompagné d’une salade composée selon vos disponibilités.
