Joues de porc confites à la bière blanche, gros lardons, champignons et tagliatelle.

Recette pour 5 personnes :

  •  La veille : Vérifier les joues de porc (1.400 kg). Tailler une garniture aromatique carottes, oignons, ail, queues de champignons, thym et laurier.
  • Mettre les joues de porc à mariner dans la bière blonde avec la garniture aromatique pendant une nuit.
  • Tailler 350 grammes de gros lardons.
  • Escaloper les têtes de champignons.
  •  Égoutter les joues de porc. Récupérer la garniture et la marinade.
  • Rissoler fortement les joues de porc à l’huile d’arachide dans une cocotte.
  • Ajouter et suer la garniture aromatique. Singer, mélanger.
  • Mouiller avec marinade bière et compléter avec du fond de veau clair. Assaisonner.
  • Cuire à petits frémissements et à couvert pendant 1h45 environ (viande fondante).
  • Sauter les gros lardons, réserver et ajouter les champignons lavés, sauter. Réserver les 2.
  • Décanter les joues de porc. Chinoiser la sauce sur la viande. Ajouter lardons et champignons. Mijoter 10 minutes.
  • Cuire 500 grammes de tagliatelle pendant 3 minutes. Les lier au beurre. Assaisonner.
  • Servir soit en cocotte avec julienne blanchie de zeste d’orange ou à l’assiette.

Accompagner d’un bière blanche identique de celle de la cuisson (avec modération).

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