
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Parer et vérifier 900 grammes de joues de porc.
- ◊ Éplucher et laver : 1 carottes, 1 gros oignon, 1 échalote. Prévoir 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 gousses d’ail et 1 zeste d’orange blanchi.
- ◊ Rissoler fortement les joues de porc à l’huile de colza.
- ◊ Ajouter et suer la garniture aromatique.
- ◊ Singer et torréfier.
- ◊ Mouiller bière blonde 500 grammes et fond brun de veau clair 500 grammes.
- ◊ Porter à ébullition et ajouter l’ail, thym, laurier et la moitié du zeste d’orange haché.
- ◊ Mijoter 1h15 à couvert. Assaisonner.
- ◊ Décanter les joues et passer la sauce au chinois sans fouler.
- ◊ Cuire 500 grammes de tagliatelle al dente. Égoutter et lier au beurre.
- ◊ Dresser sur assiettes chaudes : joues nappées de sauce et zeste d’orange en julienne, tagliatelle et basilic. Finir ciboulette ciselée à l’envoi.
Déguster avec la même bière ayant servie à la cuisson (avec modération)
