Scones Ecossais.

Recette pour 20 scones de 6.5 cm de Ø :

  • Mélanger 400 grammes de farine, 20 grammes de levure chimique, 60 grammes de sucre semoule et 4 grammes de sel fin. Râper 1 zeste d’orange.
  • Ajouter 155 grammes de morceaux de beurre ramolli. Pétrir légèrement (pâte friable).
  • Mélanger 180 grammes de crème double avec 40 grammes de lait, 1 œuf et 1 blanc d’œuf. Ajouter à la pâte et pétrir rapidement sans donner trop de corps. Laisser reposer 15 minutes.
  • Abaisser la pâte entre 2 feuilles de cuisson à 2 cm d’épaisseur. Réserver au frais pour durcir la pâte.
  • Détailler avec un emporte pièce rond de 6,5 cm de Ø. Déposer sur tapis de cuisson. Reposer 30 minutes environ.
  • Dorer au jaune d’œuf (meilleur visuel voir photos).
  • Enfourner à + 190°C pendant 20 minutes environ.

Déguster tièdes ou froids avec le thé.

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