Petits pains burger.

Recette pour 12 petits pains : 

  • Diluer et réserver : 20 grammes de levure de boulanger, 15 grammes de sucre et 30 grammes d’eau tiède.
  • Mélanger 500 grammes de farine, 20 grammes de sucre et 8 grammes de sel fin.
  • Ajouter et pétrir 1 œuf entier, le mélange levure, eau et sucre, 150 grammes de lait tiède et 70 grammes d’eau tiède.
  • Bien pétrir (pâte non collante) et ajouter 30 grammes de beurre ramolli.
  • Couvrir et laisser pointer pendant 1 heure minimum.
  • Dégazer comme pour le pain. 
  • Diviser en 12 pâtons (75 grammes environ). Laisser pousser 45 minutes.
  • Dorer au jaune d’œuf et parsemer légèrement de sésame blanc (facultatif).
  • Enfourner à + 180°C pendant 12 minutes.
  • Couper à froid.

Utiliser pour vos hamburgers ou sandwichs divers. 

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