Cake au café et cannelle, mangue sautée au sucre muscovado et cannelle.

Recette pour 15 cakes individuels :

  • Faire fondre 70 grammes de beurre.  
  • Blanchir au fouet 6 oeufs avec 160 grammes de sucre de canne.
  • Ajouter le beurre fondu à +35°C. Finir de monter l’appareil au fouet.
  • Ajouter l’extrait de café à votre convenance.
  • Incorporer délicatement 250 grammes de farine tamisée avec 15 grammes de levure chimique et de la cannelle en poudre.
  • Garnir les moules à cake aux 3/4 et cuire  18 minutes à +170°C.
  • Tailler 2 mangues en dés. Réserver.
  • Les faire sauter au beurre, caraméliser légèrement avec du sucre muscovado, ajouter un peu de cannelle poudre.
  • Dresser harmonieusement sur assiettes rondes avec la mangue sautée et caramélisée.
  • Décorer avec  un copeau de chocolat, des fleurs du jardin et un tube de cannelle..

Déguster avec un bon café.

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