La caroube.

La caroube, fruit du caroubier est une graine dont les racines sont riches en pulpe sucrée.

La caroube est utilisée en remplacement du cacao ou comme additif.

En cuisine, lorsqu’on l’utilise en remplacement du cacao on peut ajouter une pointe de cannelle.

Les graines de caroube ont donné le nom au carat (grec Keration). Un carat correspondait au poids d’une graine de caroube (1 carat = 200mg). Les graines de caroube furent longtemps utilisées dans le commerce des diamants et des pierres précieuses.

La caroube est utilisée sous forme de farine E410 (stabilisateur).

En Dalmatie (Croatie) les graines de caroube se mangent en friandises.

Recette:

Muffin au caroube et à l’orange

A- Mélanger:

2 oeufs

0,050 gr de cassonade

0,050 de miel d’acacia

1 belle orange (jus) et son zeste (lavé et haché finement)

0,125 gr de beurre fondu tiède

0,250 gr de lait

1/2 gousse de vanille fendue et grattée

B-Mélanger:

0,500 de farine de blé

0,050 de farine de caroube

1 sachet de levure

0,125 gr de noix de pécan concassées

Incorporer B avec A

Mélanger délicatement

Mouler

Cuire à + 190°C . 20 minutes environ.

Démouler tiède.

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