
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Parer si nécessaire un quasi de veau (morceaux dans le cuisseau) de 800 grammes.
- ◊ Trier, laver rapidement 800 grammes de chanterelles grises. Ciseler finement 1 échalote.
- ◊ Eplucher 2 petites gousses d’ail.
- ◊ Colorer le quasi au beurre salé avec l’ail. Assaisonner sel et poivre du moulin.
- ◊ Couvrir et cuire lentement dans la cocotte.
- ◊ Sauter les chanterelles au beurre, ajouter l’échalote ciselée. Assaisonner.
- ◊ Après 1 heure de cuisson basse, déglacer la cocotte et le quasi avec 60 grammes de jus de truffes. Ajouter 250 grammes de fond brun de veau.
- ◊ Ajouter les chanterelles en fin de cuisson du veau (moelleux à peine rosé).
- ◊ Trancher en 8 morceaux .
- ◊ Dresser sur assiettes chaudes avec les chanterelles ou en plat (veau sur champignons).
Déguster avec un verre de Saint-Amour (avec modération).
