Magret de canard sauté, sauce mangue/carottes, pommes darphin.

Recette pour 2 personnes :

  • ◊ Dégraisser partiellement et parer un magret de canard. Quadriller la graisse et l’assaisonner fleur de sel et piment d’Espelette. Réserver à température ambiante.
  • ◊ Cuire 150 grammes de carottes à l’anglaise, égoutter et mixer. Réserver avec le vinaigre de mangue.
  • ◊ Éplucher, laver 700 grammes de pommes de terre à chair ferme.
  • ◊ Tailler les pommes de terre à la mandoline (julienne). Ne pas laver. Assaisonner sel et piment d’Espelette.
  • ◊ Cuire les pommes Darphin à la graisse de canard ou d’oie dans une poêle en façonnant un paillasson. Retourner à mi-cuisson (coloration blonde).
  • ◊ Sauter le magret dans une sauteuse ou sautoir en cuivre (départ à froid côté graisse). Garder une couleur rosé (laisser reposer quelques minutes pour une bonne tendreté).
  • ◊ Dégraisser le sautoir, déglacer généreusement au vinaigre de mangue, réduire et ajouter la pulpe de carottes. Cuire et monter au beurre. Assaisonner.
  • ◊ Trancher le magret en 8.
  • ◊ Dresser sur assiettes chaudes : Part de pommes Darphin, tranches de magret. Finir avec la réduction mangue/carottes.

Accompagner d’un verre de vin Chenas (avec modération).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s