Emincé de volaille au miel et sauce teriyaki, nouilles sautées, shii-také, champignons noirs et pousse de haricots mungo.

Recette pour 4 personnes :

  •  Faire tremper 60 grammes de champignons noirs séchés et émincés dans de l’eau tiède..
  • Parer et émincer assez finement 600 grammes de filet de poulet fermier.
  • Mettre en marinade avec miel, sauce teriyaki, gingembre, sel et poivre, 1 gousse d’ail hachée. Réserver au frais pendant 3 heures.
  • Trier, laver rapidement et émincer 350 grammes de champignons shii také (lentins de chêne).
  • Cuire 500 grammes de nouilles chinoises (eau bouillante salée, ajouter les nouilles. Couvrir et éteindre le feu. Attendre 8 minutes).
  •  Égoutter les champignons noirs.
  • Sauter vivement le poulet égoutté à l’huile d’olive. Déglacer avec la marinade.
  • Sauter les shii také, ajouter les champignons noirs et les pousses de haricots mungo (200 grammes). Finir avec les nouilles chinoises égouttées. Sauter. Déglacer mile et sauce teriyaki.
  • Dresser sur assiettes creuses chaudes : garniture, ajouter la volaille et napper avec sauce de la volaille. Dresser le reste de la garniture en bols chauds.

Accompagner d’un verre de vin blanc Vendanges tardives d’Alsace (avec modération).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s