Côtes de veau sautées, choux de Bruxelles et lardons fumés.

Recette pour 4 personnes :

  • Trier les choux de Bruxelles (enlever les pieds et les feuilles fanées). Laver soigneusement.
  • Blanchir 8 minutes à l’eau bouillante légèrement salée. Égoutter.
  • Parer et assaisonner 2 belles côtes de veau fermier (350 à 400 grammes pièce).
  • Tailler finement en lardons 180 grammes de poitrine de porc fumée.
  • Sauter lentement les 2 côtes de veau au beurre mousseux avec gousse d’ail écrasée.
  • Sauter les lardons fumés au beurre. Ajouter les choux de Bruxelles égouttés. Légère coloration des choux.
  • Réserver les côtes au chaud. Déglacer la poêle à l’eau et réduire. Monter au beurre et assaisonner si nécessaire.
  • Ajouter le  » jus  » aux choux Bruxelles. Mijoter quelques minutes.
  • Servir simplement en posant les côtes sur la garniture.

Accompagner d’un verre de Châteauneuf-du-Pape rouge (avec modération).

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