Cocotte de noix de veau à la sauge et marjolaine, pommes grenailles, girolles et pois gourmands.

Recette pour 4 personnes :

  • Parer, assaisonner (sel fin et poivre blanc) 1 kilo de noix de veau.
  •  Éplucher, laver 4 gousses d’ail, 1 oignon de Roscoff. Dégermer l’ail et couper l’oignon en quartiers. Laver sauge et marjolaine.
  • Marquer le veau en cocotte : huile d’olive beurre demi sel, ail, oignon et herbes. Colorer et cuire lentement en cocotte.
  •  Éplucher 600 grammes de pommes de terre grenaille.
  • Effiler 250 grammes de pois gourmands. Laver
  • Trier, laver 250 grammes de girolles.
  • Blanchir, rissoler les pommes grenailles.
  • Cuire à l’anglaise les pois gourmands (cuisson craquantes).
  • Sauter les girolles au beurre. Assaisonner et ajouter 30 grammes d’échalotes ciselées.
  • Chauffer tous les légumes ensemble.
  • Déglacer le veau pour obtenir un jus corsé.
  • Trancher le veau.
  • Dresser sur assiette ou en cocotte  selon votre désir. Finir 1 asperge blanche et fleur de sauge.

Déguster avec un verre de Côte Rôtie (avec modération).

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