Cocotte de mignon de porc basilic et burrata, pommes grenailles à l’ail frais et graisse d’oie.

Recette pour 2 personnes :

  • ♦ Parer et couper un filet mignon de porc dans la longueur.
  • ♦ Laver des feuilles de basilic.
  • ♦ Couper la burrata (fromage italien semblable à la mozzarella en plus crémeux).
  • ♦ Garnir le mignon de porc avec basilic et burrata, assaisonner. Ficeler.
  • ♦ Frotter soigneusement 400 grammes de pommes grenailles, laver et égoutter.
  • ♦ Faire sauter les pommes grenailles à la graisse d’oie (belle coloration), vérifier la cuisson et finir de cuire 3 minutes avec de l’ail frais concasser.
  • ♦ Chauffer une petite cocotte avec huile d’olive, noix de beurre ail frais et thym frais. Colorer le mignon de porc farci et cuire lentement en cocotte en l’arrosant régulièrement.
  • ♦ Déficeler le filet mignon. Trancher.
  • ♦ Dresser soit en cocotte soit à l’assiette avec pommes grenailles

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