Côte de veau au sautoir, jus au Porto, petits légumes glacés et pommes vitelottes.

Recette pour 2 personnes :

  • Parer et manchonner 1 côte de veau épaisse de 2 personnes (450 grammes environ).
  • Eplucher, tourner 6 pommes de terre vitelotte. Réserver.
  • Eplucher 10 mini carottes, 10 mini navets et 10 oignons grelots.
  • Glacer à blanc les carottes, navets et oignons grelots (eau froide, beurre, sel, poivre blanc et pincée de sucre). Réserver.
  • Assaisonner et colorer au sautoir la côte de veau au beurre salé avec branche de thym frais et 2 gousse d’ail dégermées. Terminer la cuisson à couvert. La côte doit être cuite mais non sèche (arroser souvent en cours de cuisson). Laisser reposer 15 à 20 minutes au chaud.
  • Réaliser un petit jus au Porto (déglacer le sautoir avec un bon Porto, réduire, ajouter 100 grammes de fond brun de veau clair. Cuire et assaisonner.
  • Blanchir et rissoler les pommes vitelottes.
  • Réchauffer les mini légumes glacés.
  • Dresser en plat ou au sautoir : côte entourée de légumes et du jus au Porto. Découper la côte au moment.

Servir avec un verre de vin rouge fruité (avec modération).

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