Petits pois frais au basilic, pommes nouvelles et cabillaud.

Recette pour 2 personnes :

  •  Éplucher, laver 300 grammes de pommes de terre nouvelles.
  •  Écosser 450 grammes de petits pois fraîchement cueillis. Les laver.
  • Tailler 2 pavés de cabillaud épais (165 grammes chacun). Les mettre 8 minutes au gros sel et au frais.
  • Blanchir et rissoler à l’huile les pommes nouvelles. Égoutter, ajouter une noix de beurre frais. Saler.
  • Suer au beurre 35 grammes d’échalote ciselée. Ajouter les petits pois et 100 grammes d’eau. Assaisonner. Étuver ( pois croquants).
  • Rincer soigneusement le cabillaud. Éponger.
  • Sauter les pavés de cabillaud à l’huile d’olive. (cuisson nacrée), poivrer selon le goût.
  • Réchauffer les petits pois. Ajouter une chiffonnade de basilic.
  • Dresser sur assiettes plates chaudes : cabillaud au centre, petits pois et pommes autour.

Accompagner d’un verre de vin rosé Côte de Provence (avec modération).

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