
Recette pour 2 personnes :
- ♦ Éplucher, laver 300 grammes de pommes de terre nouvelles.
- ♦ Écosser 450 grammes de petits pois fraîchement cueillis. Les laver.
- ♦ Tailler 2 pavés de cabillaud épais (165 grammes chacun). Les mettre 8 minutes au gros sel et au frais.
- ♦ Blanchir et rissoler à l’huile les pommes nouvelles. Égoutter, ajouter une noix de beurre frais. Saler.
- ♦ Suer au beurre 35 grammes d’échalote ciselée. Ajouter les petits pois et 100 grammes d’eau. Assaisonner. Étuver ( pois croquants).
- ♦ Rincer soigneusement le cabillaud. Éponger.
- ♦ Sauter les pavés de cabillaud à l’huile d’olive. (cuisson nacrée), poivrer selon le goût.
- ♦ Réchauffer les petits pois. Ajouter une chiffonnade de basilic.
- ♦ Dresser sur assiettes plates chaudes : cabillaud au centre, petits pois et pommes autour.
Accompagner d’un verre de vin rosé Côte de Provence (avec modération).
