Médaillons de lotte Bonne-Femme, risotto aux Saint-Jacques et huile de basilic.

Recette pour 6 personnes :

  • ◊ Parer, dénerver (très soigneusement) 1,200 kg de filets de lotte.
  • ◊ Tailler 12 médaillons.
  • ◊ Eplucher, ciseler 180 grammes d’échalotes. Laver, hacher 30 grammes de persil.
  • ◊ Trier, laver et émincer 500 grammes de champignons de Paris.
  • ◊ Trier, laver, mixer finement 1 botte de basilic avec 0,100 grammes d’huile d’olive.
  • ◊ Cuire les médaillons de lotte à court-mouillement avec les champignons, 80 grammes d’échalotes, 200 grammes de vin blanc sec, du fumet de lotte à hauteur. Assaisonner.
  • ◊ Récupérer la cuisson de la lotte.
  • ◊ Réduire des 3/4. Crémer avec 300 grammes de crème. Réduire. Vérifier l’assaisonnement.
  • ◊ Confectionner un risotto classique (voir recettes sur le blog). Le lier crème et parmesan râpé. Ajouter 300 grammes de noix de Saint-Jacques coupées et justes sautées à l’huile d’huile.
  • ◊ Dresser sur assiettes chaudes selon votre goût. Finir avec l’huile de basilic.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s