Lieu noir, tomates, citron, olives et courgette, riz basmati.

Recette pour 4 personnes :

  • Laver et zébrer 1 petite courgette. La couper en brunoise de 4 mm.
  • Dégermer et hacher 1 gousse d’ail.
  • Tailler en brunoise4 grosses olives vertes.
  • Peler à vif 1 citron jaune. Emincer et tailler en brunoise.
  • Couper finement 8 « pétales » de tomates sèches.
  • Faire sauter vivement les courgettes à l’huile d’olive. Finir avec sel, poivre et l’ail haché.
  • Mélanger les tomates, courgettes, olives et citron. Ajouter de l’huile d’olive et un peu de jus de citron. Assaisonner.
  • Détailler 4 filets de lieu noir de 140 grammes chacun. Assaisonner.
  • Faire cuire 250 grammes de riz basmati.
  • Fariner légèrement les filets de lieu noir. Les faire sauter à l’huile d’olive de Nyons (petite coloration, intérieur nacré). Ajouter à la fin les aromates et finir de cuire 1 minute.
  • Dresser en assiettes creuses chaudes. Dôme de riz, filet dessus, finir avec les aromates. Poser une pluche de persil plat.

Dégustez avec un rosé de Provence bien frais (avec modération). 

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