Lieu noir au safran, pommes grenailles au thym, jus de crustacés.

Recette pour 2 personnes :

  • ♦ Éplucher (frotter) 400 grammes de pommes de terre grenailles. Laver et blanchir 1 minute.
  • ♦ Tailler de morceaux de lieu noir de 160 grammes chacun. Assaisonner fleur de sel, poivre et safran. Mariner 2 heures avec de l’huile d’olive.
  • ♦ Réaliser une sauce  » américaine  » à base de crustacés (voir recettes poissons). Mettre au point selon goût.
  • ♦ Rissoler les pommes grenailles à l’huile de colza. Assaisonner. Finir avec brin de thym frais.
  • ♦ Sauter les 2 morceaux de lieu noir (cuisson nacrée).
  • ♦ Dresser en assiettes creuses chaudes : pommes grenailles, lieu noir, napper de sauce partiellement. Finir avec brins de thym frais et fleur de sauge.

Accompagner d’un verre de vin blanc Givry (avec modération).

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