
Recette pour 10 personnes :
SANDRE
- * Ecailler, découper, désarêter 10 « dos » de sandre épais,
- * Plaquer les « dos » sur 50 grammes d’échalotes ciselées finement, assaisonner sel fin et poivre,
- * Mouiller à court-mouillement avec 800 grammes de fumet de poisson, 250 grammes de vin blanc d’Arbois ou blanc du Jura,
- * Pocher à court-mouillement (dos juste cuits),
- * Récupérer et réduire la cuisson à glace,
- * Crémer avec 250 grammes de crème fraîche, réduire à la nappe, monter au beurre (80 grammes),
- * Chinoiser et réserver au frais.
GARNITURE
- * Tremper, trier et pocher 80 grammes de morilles sèches.
- * Les faire sauter au beurre avec 25 grammes d’échalotes ciselées. Réserver.
- * Emincer 1,250 kg de pommes de terre,
- * Cuire au four en plat à gratin beurré en alternant pommes de terre, crème fraîche, asaissonnement et Comté fruité en lamelles (200 grammes). Gratiner.
DRESSAGE
- * Sur grande assiette chaude, 1 gratin de pommes de terre dressé en cercle, 1 bouquet de morilles, 1 dos de sandre nappé de sauce,
- * Finir avec des brins de ciboulette.
Déguster avec le même vin blanc ayant servi à la recette.
