Sole meunière, câpres et artichauts.

Recette pour 2 personnes :

  • ◊ Habiller 2 soles portions de 250 grammes (ébarber, arracher les 2 peaux, vider, laver et éponger). Réserver au frais.
  • ◊ Tourner 4 artichauts pour obtenir de beaux fonds.
  • ◊ Cuire les 4 fonds à l’anglaise. Égoutter et émincer.
  • ◊ Assaisonner (sel et piment d’Espelette) et fariner légèrement les 2 soles.
  • ◊ Appliquer la cuisson meunière avec un beurre demi sel. Arroser en cours de cuisson (soles dorées).
  • ◊ Ajouter les fonds d’artichaut émincés. Sauter dans le beurre. Ajouter 100 grammes de câpres égouttées. Ajouter un jus de citron.
  • ◊ Dresser sur assiettes chaudes : soles, artichauts, câpres. Finir beurre meunière.

Accompagner d’un verre de vin blanc Sancerre (avec modération).

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