
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Tremper 50 grammes de champignons noirs asiatiques. Cuire à l’anglaise. Réserver.
- ◊ Éplucher, laver 200 grammes de carottes. Tailler en grosse julienne. Réserver.
- ◊ Émincer 1 oignon rouge. Réserver.
- ◊ Couper 12 radis roses longs dans la longueur. Réserver.
- ◊ Écraser 3 gousses d’ail. Réserver.
- ◊ Émincer 30 grammes de gingembre mariné et tailler en julienne 40 grammes de gingembre frais. Réserver.
- ◊ Trier, laver et émincer 350 grammes de champignons de couche. Préparer 350 grammes de pousses de haricots mungo.
- ◊ Suer à l’huile d’olive et huile de sésame l’oignon rouge. Ajouter les carottes, suer légèrement.
- ◊ Ajouter les champignons noirs et les champignons de couche. Sauter vivement.
- ◊ Faire cuire 400 grammes de ouilles chinoises : à ébullition, puis couvrir 6 minutes feu arrêté. Égoutter.
- ◊ Sauter les nouilles à l’huile de sésame. Ajouter les gingembre et l’ail. Finir avec la moitié des pousses de mungo. Déglacer sauce soja et sauce teriyaki.
- ◊ Ajouter aux légumes les radis roses et le reste de pousses de haricots mungo. Déglacer comme les nouilles.
- ◊ Mélanger les 2 préparations. Vérifier.
- ◊ Dresser en légumier ou en bols individuels chauds.
