
Recette pour 4 personnes :
- ♦ Écosser 1.5 de petits pois frais. Réserver les cosses pour une autre utilisation (potage…).
- ♦ Tailler 160 grammes de jambon de Paris en julienne.
- ♦ » Tourner » 4 pommes chatouillard à l’aide d’un » clé « . Réserver dans de l’eau froide.
- ♦ Détailler 4 dos de cabillaud dans un filet épais. Mettre au gros sel pendant 6 minutes pour raffermir les chairs.
- ♦ Suer 60 grammes d’échalotes au beurre, ajouter les petits pois écossés et lavés, mouiller légèrement fond blanc et cuire croquants. Assaisonner légèrement.
- ♦ Blanchir 2 minutes les pommes chatouillard et les « frire ». Assaisonner sel fin.
- ♦ Sauter à l‘huile d’olive les dos de cabillaud rincés et épongés (cuisson nacrée).
- ♦ Ajouter la julienne de jambon de Paris aux petits pois.
- ♦ Dresser sur assiettes chaudes creuses : petits pois au jambon, cabillaud. Finir pomme chatouillard et fleur comestible.
Accompagner d’un verre de vin blanc Sancerres (avec modération).
