Spaghetti façon bolognaise.

Recette pour 6 personnes :

  • • Parer, dénerver et hacher finement au couteau 750 grammes de tranche de boeuf.
  • • Ciseler 120 grammes d’oignon. Hacher 3 gousses d’ail.
  • • Monder, épépiner et concasser 200 grammes de tomates fraîches.
  • • Suer les oignons au beurre et huile. Ajouter et faire sauter vivement la viande de boeuf hachée.
  • • Ajouter les tomates fraîches concassées et l’ail. Assaisonner et cuire.
  • • Ajouter 600 grammes de coulis de tomate et cuire à consistance désirée. Vérifier et ajouter ½ botte de ciboulette. Réserver au chaud.
  • • Cuire 500 grammes de  spaghetti « al dente« . Egoutter et les lier au beurre.
  • • Dresser en assiettes creuses chaudes, verser la « sauce » bolognaise sur le dessus.
  • • Finir avec ciboulette et servir du parmesan râpé fraichement à part.

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